Mykoplan Gourmet – Bio-Edelpilze aus der Schweiz

Mykoplan bietet neu erstklassige, getrocknete Bio-Edelpilze an. Unsere aromatischen Pilze zeichnen sich durch ein feines, unverwechselbares Aroma aus, das an Wildpilze erinnert und jedem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Alle unsere Bio-Edelpilze werden in Kerns, im Herzen der Schweiz, liebevoll gezüchtet.

Superfood aus der Schweiz

Unsere hochwertigen Bio-Gourmet-Pilze sind äusserst gesund, da sie viele wichtige Vitamine und Nährstoffe anreichern. Sie sind ein hochwertiger Eiweisslieferant und werden auch von Vegetariern und Veganern sehr geschätzt. Mit ihrem niedrigen Kaloriengehalt sind sie optimal für den täglichen Genuss und können in Ergänzung zu unseren Bio-Vitalpilzprodukten für einen gesunden Lebensstil sorgen.

Getrocknete Bio-Edelpilzmischung für das unvergessliche Geschmackserlebnis

Die fein abgestimmte Bio-Edelpilzmischung verleiht jedem Gericht den krönenden Akzent und rundet es mit ihrem harmonischen, vielseitigen Geschmack ab. Die unterschiedlichen Farben der Pilze sorgen zudem für ein visuelles Highlight und machen das kulinarische Erlebnis noch genussvoller.

Getrockneter Bio-Enoki

Der Enoki ist in der Spitzengastronomie aufgrund seines mild-süsslichen Aromas besonders beliebt. Er harmoniert hervorragend mit Fleischgerichten, verfeinert Suppen und bereichert die vegetarische Küche.

Getrockneter Bio-Kräuterseitling

Das feine Aroma des Kräuterseitlings erinnert an den milden Geschmack des Steinpilzes. Er passt hervorragend zu Fleischgerichten, verfeinert vegetarische Speisen, Suppen und eignet sich auch zum Grillieren. Kräuterseitlinge sind zudem eine wunderbare Alternative in klassischen Steinpilzrezepten.

Getrockneter Bio-Nameko

Der Nameko ist für sein feines, leicht süssliches und nussiges Aroma bekannt und bei Kennern sehr geschätzt. Er eignet sich hervorragend für Nudel- und Reisgerichte und wird in Japan häufig als aromatische Zutat in Misosuppen und Nabemono-Eintöpfen verwendet.

Getrockneter Bio Pleurotus

Der Pleurotus ist ein würziger Pilz und ist auch als «Austernseitling» oder «Austernpilz» bekannt. Der Pilz wächst in dichten Trauben und ist in auch in Schweizer Wäldern heimisch. Pilzsammler finden ihn im Herbst unter modrigen Bäumen.

Getrockneter Bio-Shiitake

Der Shiitake ist ein besonders geschmackvoller Pilz und eine ideale Zutat – nicht nur für asiatische Gerichte. Charakteristisch für den Shiitake ist sein aromatisch-würziger Umami-Geschmack, der Saucen, Reisgerichten, Fleisch und vielen anderen Speisen eine besondere Note verleiht.

Getrockneter Bio-Shimeji

Der Shimeji ist eine echte Gaumenfreude und bereichert sowohl moderne als auch traditionelle Gerichte. Mit seinem feinen, nussigen Aroma verleiht er Pfannengerichten mit Fleisch und Fisch sowie Suppen, Eintöpfen und Saucen eine besondere Würze.

Zubereitung:

Getrocknete Pilze ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen.
Überschüssiges Wasser entfernen und wie frische Pilze zubereiten.
(20 g entsprechen 200 g frischen Pilzen)

Für einen noch intensiveren Pilzgeschmack lässt sich das Einweichwasser der Pilze ideal weiterverwenden. Einfach zum Kochwasser für Pasta, Risotto oder ähnliche Gerichte hinzufügen – so entfaltet sich das volle Aroma der Pilze und bereichert das gesamte Gericht.

Auf www.pilzrezepte.ch erwartet Sie eine Vielfalt an kreativen Rezepten. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie köstliche Zubereitungsideen.

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